Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два переполненных беженцами поезда из Будапешта остановлены на границе с Австрией

31 августа 2015, 17:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
При содействии полиции лишние пассажиры будут высажены, затем поезда продолжат свой путь в Вену и дальше на запад Европы
Материал из 1 страницы
© Bea Kallos/MTI via AP

ВЕНА, 31 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Два переполненных беженцами поезда из Будапешта остановлены на австро-венгерской границе. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь "Австрийских железных дорог" (OEBB) Михаэль Браун. По его словам, при содействии полиции лишние пассажиры будут высажены, затем поезда продолжат свой путь в Вену и дальше на запад Европы.

Он также отметил, что подобная обстановка останется сложной в ближайшие дни. "Мы исходим из того, что сейчас два поезда ожидают на границе. Трудно спрогнозировать, как дальше пойдет, но нельзя исключать, что в предстоящие дни ситуация будет повторяться", - сказал Браун.

Он пояснил, что с такой проблемой "Австрийские железные дороги" столкнулись в понедельник на венгерском направлении.

"Это поезда, которые каждые два часа едут из Будапешта в Вену и дальше на запад, - рассказал пресс-секретарь. - В Венгрии на поездах работает персонал венгерских железных дорог, а когда поезд приезжает на границу, заходят сотрудники OEBB и осматривают поезд на соответствие нормам безопасности". "Если он безнадежно переполнен, как это и происходит сейчас, то дальше ехать нельзя", - отметил он.

Как разъяснил Браун, сотрудники железных дорог в таких случаях "вызывают полицию, которая заботится о том, чтобы лишние пассажиры покинули поезд". "Что с ними дальше происходит - либо они ждут следующего поезда, либо получают временное убежище - мы не знаем, мы не власти, а просто железнодорожная компания", - заявил он.

При этом он заверил, что компания "не делает различий по национальности, цвету кожи". "Для нас это не вопрос беженцев или национальной принадлежности пассажиров, а вопрос безопасности на железной дороге", - заключил Браун.

Ранее 31 августа сотни мигрантов буквально штурмовали поезда, отправляющиеся из Будапешта в Австрию и Германию, после того, как охранявшая вокзал полиция буквально растворилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама