Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два переполненных беженцами поезда из Будапешта остановлены на границе с Австрией

31 августа 2015, 17:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

При содействии полиции лишние пассажиры будут высажены, затем поезда продолжат свой путь в Вену и дальше на запад Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Bea Kallos/MTI via AP

ВЕНА, 31 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Два переполненных беженцами поезда из Будапешта остановлены на австро-венгерской границе. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь "Австрийских железных дорог" (OEBB) Михаэль Браун. По его словам, при содействии полиции лишние пассажиры будут высажены, затем поезда продолжат свой путь в Вену и дальше на запад Европы.

Он также отметил, что подобная обстановка останется сложной в ближайшие дни. "Мы исходим из того, что сейчас два поезда ожидают на границе. Трудно спрогнозировать, как дальше пойдет, но нельзя исключать, что в предстоящие дни ситуация будет повторяться", - сказал Браун.

Он пояснил, что с такой проблемой "Австрийские железные дороги" столкнулись в понедельник на венгерском направлении.

"Это поезда, которые каждые два часа едут из Будапешта в Вену и дальше на запад, - рассказал пресс-секретарь. - В Венгрии на поездах работает персонал венгерских железных дорог, а когда поезд приезжает на границу, заходят сотрудники OEBB и осматривают поезд на соответствие нормам безопасности". "Если он безнадежно переполнен, как это и происходит сейчас, то дальше ехать нельзя", - отметил он.

Как разъяснил Браун, сотрудники железных дорог в таких случаях "вызывают полицию, которая заботится о том, чтобы лишние пассажиры покинули поезд". "Что с ними дальше происходит - либо они ждут следующего поезда, либо получают временное убежище - мы не знаем, мы не власти, а просто железнодорожная компания", - заявил он.

При этом он заверил, что компания "не делает различий по национальности, цвету кожи". "Для нас это не вопрос беженцев или национальной принадлежности пассажиров, а вопрос безопасности на железной дороге", - заключил Браун.

Ранее 31 августа сотни мигрантов буквально штурмовали поезда, отправляющиеся из Будапешта в Австрию и Германию, после того, как охранявшая вокзал полиция буквально растворилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама