Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: Киев отказывается одновременно отвести вооружения от линии соприкосновения

31 августа 2015, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
"Теоретически переговоры продолжаются, а фактически - они идут безуспешно", - сообщил представитель провозглашенной Луганской народной республики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Max Black

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Киев не согласен на одновременный отвод от линии соприкосновения всех своих вооружений калибра менее 100 мм, в том числе и из "горячих точек". Об этом сообщил уполномоченный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего.

"На одновременный отвод согласие Киева нет. Идет торг сейчас, - рассказал он агентству ЛуганскИнформЦентр. - Теоретически переговоры продолжаются, а фактически - они идут безуспешно".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий также сообщил, что киевская сторона никак не аргументирует отказ от подписания соглашения об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 19 июля, народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км, за исключением района Счастья. В народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама