Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН отреагировал на беспорядки в Киеве призывом к сдержанности

1 сентября 2015, 1:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун "глубоко сожалеет" о том, что столкновения привели к гибели одного человека и ранениям множества людей
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© AP Photo/Yasser Qudih

ООН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны политического процесса на Украине проявить максимальную сдержанность после беспорядков в Киеве, сопровождавших процесс рассмотрения в Верховной раде поправок в конституцию по вопросам децентрализации. Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

По его словам, генсек ООН "с обеспокоенностью следит за событиями в Киеве, которые последовали за голосованием в Верховной раде по внесению поправок в конституцию, касающихся децентрализации", а также "глубоко сожалеет" о том, что столкновения привели к гибели одного человека и ранениям множества людей.

"Генеральный секретарь призывает всех заинтересованных (лиц) проявить максимальную сдержанность и урегулировать разногласия мирным путем в соответствии с законами Украины", - сказал Дюжаррик.

Столкновения в Киеве

Более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов 31 августа пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Всего, по данным советника президента по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец, к вечеру понедельника в больницы Киева с места демонстрации поступил 131 пострадавший, один из военнослужащих национальной гвардии погиб от осколочного ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама