Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США осуждают насилие в столице Украины

31 августа 2015, 22:04 дата обновления: 31 августа 2015, 22:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Всего в результате столкновений возле Верховной рады были ранены более 120 человек, из которых десять находятся тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Kravchenko

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты поддерживают принятие Верховной радой Украины поправок к конституции по вопросам децентрализации и одновременно осуждают насилие и беспорядки в Киеве, которые сопровождали процесс голосования. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, комментируя на встрече с журналистами события в украинской столице.

"Мы приветствуем голосование в парламенте Украины, которое стало важным шагом к налаживанию управления страной в интересах всех украинцев и установлению мира в соответствии с минскими соглашениями", - сказал американский дипломат. В то же время он подчеркнул, что США "осуждают сегодняшнее насилие возле парламента Украины, которое привело к ранению многих людей и гибели одного человека".

"Мы призываем всех украинцев вне зависимости от их принадлежности к тем или иным политическим организациям соблюдать закон и порядок, - продолжил Тонер. - Мы признаем право граждан Украины на выражение протестов, но в демократическом обществе это принято делать исключительно мирным путем и в соответствии с законом. Мы также призываем власти Украины провести расследование обстоятельств сегодняшнего насилия и считаем, что виновные в этом должны понести наказание".

Верховная рада Украины приняла в первом чтении поправки в конституцию страны по вопросам децентрализации власти. Во время голосования у стен парламента собралось около трех тысяч противников внесения изменений в основной закон. Когда стало известно, что законопроект получил необходимое число голосов, в милицейское оцепление полетели дымовые шашки, камни, бутылки. Кроме того, один из демонстрантов бросил в сторону милиционеров боевую гранату.

Всего в результате столкновений были ранены более 120 человек, из которых десять находятся тяжелом состоянии. Один военнослужащий национальной гвардии погиб. Глава МВД Арсен Аваков обвинил в этой вспышке насилия радикально- националистическую партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что организаторы беспорядков понесут наказание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама