Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД допросит лидера партии "Свобода" Тягнибока в связи с событиями у Верховной рады

1 сентября 2015, 11:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
Милиция делает все, чтобы установить не только исполнителей, но и организаторов беспорядков
Материал из 1 страницы
Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Министерство внутренних дел (МВД) допросит лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока по делу о столкновениях 31 августа у стен Верховной рады. Об этом заявила пресс-секретарь киевской милиции Свелана Блищик.

"Министерство внутренних дел Украины намерено допросить лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока по столкновениям под зданием Верховной рады", - сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Блищик, правоохранители изучают фото- и видеоматериалы в интернете, устанавливают всех участников массовых беспорядков, выясняют их местонахождение и собирают доказательную базу.

"По этим всем фактам было начато пять уголовных производств по ст. 293, 294, 348, 245 и 263 Уголовного кодекса Украины. Сейчас милиция делает все, чтобы установить не только исполнителей, но и организаторов беспорядков", - заявила она.

Кроме того, Блищик отметила, что в ходе досудебного расследования будут допрашиваться все возможные участники беспорядков, в том числе и Олег Тягнибок.

Как произошли беспорядки

В понедельник, 31 августа, более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в тот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". В "Свободе", в свою очередь, считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов".

В результате столкновений пострадал 141 человек, два бойца нацгвардии погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама