Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат подозреваемого в теракте у Рады заявил об избиении подзащитного

1 сентября 2015, 19:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
По словам адвоката, Игоря Гуменюка вынуждали признаться в совершении преступления
Материал из 1 страницы
Во время столкновения демонстрантов с полицией у  здания  парламента в Киеве, 31 августа 2015 года

Во время столкновения демонстрантов с полицией у здания парламента в Киеве, 31 августа 2015 года

© AP Photo/Andrew Kravchenko

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Защитник бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что именно он бросил боевую гранату возле Верховной рады Украины 31 августа, утверждает, что его подзащитного во время задержания правоохранители избили и требовали признания в преступлении. Об этом адвокат Сидор Кизин сказал на пресс-конференции.

"Он (Гуменюк) был задержан не на площади перед Верховной радой, а в метро. После задержания его избили уже в райотделе. Требовали, чтобы он сказал, что является партийцем всеукраинского объединения "Свобода", что не соответствует действительности. Вынуждали, чтобы он признался в совершении преступления", - отметил Кизин.

По словам адвоката, он ознакомился с материалами дела Гуменюка и считает, что они не совпадают с заявлениями, сделанными в понедельник руководством МВД. "У Гуменюка не были изъяты никакие взрывные устройства", - подчеркнул адвокат, добавив, что его подзащитный не признает свою вину в совершении преступления, которое ему инкриминируют.

Что произошло у Рады

В понедельник, 31 августа, более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование.

Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД Украины обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".

В результате столкновений скончались от полученных ранений трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама