Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поезда из Германии не будут ездить в Будапешт

3 сентября 2015, 17:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ранее такое же решение приняли в польском международном железнодорожном перевозчике PKP Intercity
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мигранты на вокзале Бичке в Будапеште

Мигранты на вокзале Бичке в Будапеште

© AP Photo/Petr David Josek

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Поезда, которые обслуживаются германским железнодорожным концерном Deutsche Bahn, в ближайшее время не будут ездить в Будапешт, говорится в распространенном компанией сообщении.

Центральный вокзал венгерской столицы в настоящее время перегружен из-за наплыва беженцев, которые стремятся попасть оттуда в Австрию или Германию.

Таким образом, конечной станцией Deutsche Bahn на венгерском направлении станет вокзал города Соб. Оттуда до Будапешта можно добраться местными железными дорогам, говорится в сообщении.

На аналогичный шаг ранее решились в польском международном железнодорожном перевозчике PKP Intercity.

Миграционная обстановка в Венгрии

Ранее в четверг венгерская полиция открыла для беженцев железнодорожный вокзал Келети (Восточный) в Будапеште после трех дней противостояния. С площади на станцию отправились более тысячи мигранты, которые буквально штурмовали поезда, рассчитывая попасть на них в Германию.

Решение полиции Венгрии отправить поезда в сторону Австрии стало полной неожиданностью для представителей "Австрийских железных дорог" (OEBB). Уже в 40 километрах к западу от Будапешта поезд был остановлен на станции Бичке. По сообщениям очевидцев в социальных сетях, беженцев заставляли покинуть вагоны.

В Бичке находится один из лагерей для приема и размещения мигрантов, где те проживают, пока власти рассматривают их заявки на получение статуса беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама