Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В гибели курдского мальчика, чья фотография обошла мировые СМИ, обвинены четверо сирийцев

4 сентября 2015, 21:11 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 4, сентября. /ТАСС
Прокуратура турецкого города Бодрум обвинила сирийцев в организации нелегальной миграции и сознательной халатности, приведшей к человеческим жертвам
Материал из 1 страницы
© AP Photo/DHA

АНКАРА, 4 сентября. /ТАСС/. Турецкий суд предъявил обвинение предполагаемым виновникам гибели в море 12 мигрантов, в том числе курдского мальчика из Сирии, фотография которого обошла все мировые СМИ и всколыхнула мировую общественность. Прокуратура турецкого города Бодрум обвинила четырех сирийцев в организации нелегальной миграции и сознательной халатности, приведшей к человеческим жертвам. Подозреваемые, арестованные в среду, были оставлены под стражей.

В сирийском городе Кобани 4 сентября прошли похороны двух мальчиков, трехлетнего Айлана и пятилетнего Галипа, а также их матери, которые погибли при попытке перебраться из охваченной войной Сирии через Средиземное море в Грецию.

В минувшую среду социальные сети, интернет-сайты, газеты, выпуски теленовостей обошла фотография безжизненного тела маленького Айлана, которое выносит из моря турецкий спасатель. Этот шокирующий фотокадр вызвал во всем мире сочувствие к людям, стремящимся покинуть страны, охваченные конфликтами. На волне этой эмоциональной реакции главы правительств Великобритании, Франции Италии пообещали усилить помощь беженцам.

В среду вечером турецкая полиция задержала четырех сирийцев, в том числе капитана судна, которые, как предполагается, были организаторами рейса, в котором погиб маленький Айлан.

По мнению наблюдателей, именно эта история может стать поворотной точкой в решении проблем беженцев. Как стало известно, сирийцы пытались в конечном итоге перебраться в Канаду, где у Абдаллы проживает родная сестра. Она готова была выступить финансовым спонсором для семьи брата, но Торонто отказал им в визе. После гибели мальчиков, по имеющейся информации, премьер-министр Канады Стивен Харпер вынужден был публично извиняться за политику правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама