Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании арестована 18-летняя марокканка, собиравшаяся примкнуть к террористам в Сирии

5 сентября 2015, 11:43 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Отмечается, что девушка посредством социальных сетей привлекала в ряды ИГ других женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Fernandez

МАДРИД, 5 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Гражданская гвардия Испании арестовала сегодня в муниципалитете Гандия (автономная область Валенсия) 18-летнюю уроженку Марокко, которая собиралась отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило министерство внутренних дел Испании.

По его данным, марокканка на протяжении длительного времени проживает на территории Испании. Отмечается, что девушка посредством социальных сетей привлекала в ряды ИГ других женщин, а также через интернет распространяла идеологию джихада, оправдывая действия террористов.

После терактов 11 марта 2004 года в Мадриде, когда погибли более 190 человек, силы безопасности Испании регулярно проводят спецоперации по задержанию подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Как сообщало ранее МВД страны, с 2004 года были арестованы более 600 человек.

"Исламский халифат"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама