Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Турции задержали британку с четырьмя детьми, желавшую примкнуть к ИГ

2 сентября 2015, 2:28 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Речь идет о 33-летней жительнице Восточного Лондона Захире Тарик и ее детях в возрасте от четырех до 12 лет
Материал из 1 страницы
© EPA/RAHAT DAR

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Жительница Великобритании и четверо ее малолетних детей стали новыми фигурантами длинного списка подданных королевства, которые этим летом приняли решение примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом со ссылкой на столичную полицию во вторник сообщили местные СМИ.

Согласно имеющейся информации, речь идет о 33-летней жительнице Восточного Лондона Захире Тарик и ее детях в возрасте от четырех до 12 лет. Сообщается, что 25 августа они вылетели из аэропорта Лондон-Сити в Амстердам, а уже оттуда направились в Сирию. На распространенной столичной полицией видеозаписи с камеры наблюдения видно, как британка толкает перед собой объемную тележку с багажом, а за спиной ее детей можно разглядеть наполненные рюкзаки.

Внимание стражей порядка к этому инциденту привлекли родственники самой Захиры Тарик, которым она ничего не сообщила о предстоящем путешествии. Глава контртеррористического отдела столичной полиции Ричард Уолтон даже выступил со специальным обращением, призвав немедленно связаться с правоохранительными органами всех, кто обладает какой-либо информацией о женщине и ее детях. Вести о пропавших пришли лишь во вторник вечером из Турции. Сообщается, что полиции страны удалось задержать британку, она заключена под стражу. Что же касается детей, то, как сообщили турецкие стражи порядка, все четверо сейчас находятся в безопасности.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда целые группы британских мусульман отправляются в Ирак и Сирию в надежде примкнуть к ИГ. Несколько недель назад в зону боевых действий вылетела целая семья из 12 человек, а до этого к террористам присоединились три подданные с девятью детьми, которые не вернулись на родину с паломнической поездки в Саудовскую Аравию. Однако подлинный шок британской общественности вызвал случай, когда к исламистам сбежали три школьницы в возрасте 15-16 лет. Их родители до сих пор не теряют надежды вернуть детей домой, хотя, по данным СМИ, с тех пор девушки уже успели выйти замуж за экстремистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама