Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель обсудила по телефону ситуацию вокруг беженцев с премьер-министром Венгрии

5 сентября 2015, 23:11 UTC+3 БЕРЛИН сентября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

В 2015 году из-за активизации конфликтов в некоторых странах Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 сентября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудила с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном миграционный кризис в Европе. Об этом сообщил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Георг Штрайтер.

"Оба были едины во мнении, что как Венгрия, так и Германия должны выполнять свои европейские обязательства, включая положения Дублинского соглашения", - отметил он.

Лидеры ФРГ и Венгрии также подчеркнули, что организованное отправление беженцев в Германию в субботу "было исключительной мерой в свете чрезвычайной ситуации на венгерской границе".

В Венгрии подвергают критике правительство ФРГ за решение не применять к сирийским беженцам нормы регламента о депортации их в страну, где они впервые попали на территорию ЕС. Это привело к тому, что мигранты в массовом порядке двинулись в направлении Федеративной республики. В этой связи Орбан ранее заявил, что кризис - это "проблема Германии".

В 2015 году из-за активизации конфликтов в некоторых странах Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре 2015 году их число составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружено тело 71 беженца из Сирии. Всего в 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама