Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венгрии намерены прекратить свободный пропуск беженцев в Австрию и Германию

5 сентября 2015, 23:41 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"Австрия пропустила тысячи человек без того, чтобы их идентифицировать. Вы даже не знаете, кого вы впускаете в страну", - заявил пресс-секретарь правительства Венгрии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ВЕНА, 5 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Венгерские власти намерены прекратить практику свободного пропуска сирийских беженцев через свою территорию в сторону Германии и Австрии.

Об этом заявил пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач в интервью австрийской газете Presse.

В статье, которая опубликована в воскресном выпуске издания, он также обвинил западных соседей в создании неконтролируемой ситуации с мигрантами.

"Нет, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы будем выполнять наши обязательства, будем стараться регистрировать всех прибывающих мигрантов и будем защищать наши границы".

По его словам, полиция сейчас не может даже приблизительно подсчитать, сколько мигрантов находится в стране.

Ковач утверждает, что приезжающие из Сирии люди - "нелегальные мигранты до тех пор, пока не будет установлено, что они беженцы".

"Но из-за того, что австрийские и германские лидеры общественного мнения создали ощущение, что всем беженцам рады, мигранты отказываются сотрудничать с властями, отказываются регистрироваться", - сетует он.

Представитель правительства также указал на то, что, согласно требованиям Евросоюза, все мигранты должны сдавать отпечатки пальцев, но зачастую зарегистрировать их не удается. "Мы не можем их пропустить только потому, что они хотят в Австрию и Германию", - сказал он.

В связи с этим он раскритиковал австрийские власти за отказ следованиям европейским правилам. "Австрия пропустила тысячи человек без того, чтобы их идентифицировать. Вы даже не знаете, кого вы впускаете в страну", - заявил Ковач.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама