Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на севере Синая в Египте уничтожены 17 боевиков

6 сентября 2015, 19:42 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Уничтожено несколько баз боевиков, задержаны 50 человек, подозреваемых в террористической деятельности
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате рейдов египетской армии на Севере Синая 6 сентября ликвидированы 17 боевиков. Как передал новостной портал газеты "Аль-Ахрам", операции против экстремистского подполья проводились в районе городов Рафах, Шейх-Зувейд и Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай).

В атаках на террористов из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") была задействована боевая авиация, в том числе истребители F-16. Уничтожено несколько баз боевиков, задержаны 50 человек, подозреваемых в террористической деятельности.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Вооруженные силы совместно с МВД с конца октября прошлого года развернули там масштабную антитеррористическую операцию, которая началась после скоординированной атаки боевиков, унесшей жизни более 30 солдат и офицеров АРЕ. Тогда же на севере полуострова был введен режим ЧП и комендантский час, которые действуют до сих пор.

Именно "Сторонники Иерусалима" стоят за большинством атак и диверсий в Египте после отстранения исламистов от власти. Еще в ноябре ее главари заявили о том, что присягают лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади, и тогда же они сменили название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), однако эту группировку здесь продолжают называть по-старому.

В субботу сообщалось гибели в районе Рафаха 15 боевиков. Все они были убиты во время минирования школы, которую экстремисты использовали для хранения оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама