Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр: Словакия готова направить военнослужащих на борьбу с ИГ

6 сентября 2015, 21:55 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

Глава правительства также отметил, что миграционный кризис в ЕС вызван дестабилизацией ближневосточных и североафриканских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. В случае создания международных сил по борьбе с Исламским государством в их состав войдет и словацкое подразделение. Об этом заявил 6 сентября республиканскому телевидению премьер-министр страны Роберт Фицо.

"Словакия предоставит своих военнослужащих", - сказал он. "Наши военнослужащие находятся в Афганистане, и я не вижу причин, если будет выдан мандат СБ ООН (на создание международного контингента с целью стабилизации ситуации в государствах Ближнего Востока и Северной Африки), почему Словакия не станет частью этих миротворческих миссий", - сказал Фицо.

Глава правительства также отметил, что миграционный кризис в ЕС вызван дестабилизацией ближневосточных и североафриканских стран. Причиной он назвал действия террористических организаций исламистов. ЕС, по мнению Фицо, должен решать нарастающий кризис оказанием помощи государствам Ближнего Востока и Северной Африки в борьбе с террористами и восстановлении экономики.

Премьер также отметил, что беженцы "не хотят оставаться" в постсоциалистических государствах Центральной Европы. "Они хотят попасть, прежде всего, в Австрию, Германию, Францию или Великобританию. Мы не виноваты в том, что страны Вишеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) для них неинтересны", - сказал он.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама