Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Франции: ЕС вводит не квоты на мигрантов, а механизм солидарного распределения

4 сентября 2015, 20:34 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
В четверг президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Santi Palacios

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Глава МВД Франции Бернар Казнёв призвал общественность воздержаться от использования термина "квоты" в связи с миграционным кризисом ЕС.

Как он заявил во время рабочей поездки в Марсель, такая формулировка "лишена смысла".

Страны ЕС, подчеркнул министр, вводят не квоты, а "механизм солидарного распределения" вынужденных переселенцев.

"Президент (Олланд) никогда не говорил об этом, термин "квоты" не имеет смысла", - сказал Казнёв, потребовав использовать "верные термины", передало агентство France-Presse (AFP).

Как подчеркнул глава французского МВД, говоря о критической ситуации с наплывом вынужденных переселенцев на европейский континент, всем стоит помнить об этичном отношении к самим мигрантам.

"Нельзя же сказать беженцам из Сирии, которых преследует "Исламское государство", или восточным христианам: "Очень жаль, вы соответствуете всем критериям предоставления убежища в Европе, однако мы исчерпали свои квоты и просим вас вернуться к вашим преступникам", - заметил он.

По словам министра, в данном случае речь идет о "механизме солидарного распределения", который будет распространяться на лиц, "имеющих право на статус беженца в ЕС". "Этот солидарный механизм сейчас создается, - отметил Казнёв. - Он должен позволить нам одновременно выдворять тех, кто не имеет право на статус беженцев, и достойным образом принимать тех, кто может на него рассчитывать - людей из Сирии, Ирака, Эритреи. И делаться это должно в рамках глобальной политики Евросоюза".

Комментируя сроки реализации данной программы, глава МВД Франции подчеркнул, что необходимые меры должны быть приняты "в ближайшие недели, поскольку это неотложно".

В четверг президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу. Этот план предусматривает перераспределение беженцев между странами-членами Евросоюза, однако слово "квоты" в тексте не упоминается. Как уточнил Олланд, данный комплекс мер будет рассмотрен на совещании глав МВД стран ЕС 14 сентября, а позднее будет представлен на обсуждение глав государств и правительств ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама