Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Алжира, Нигера и Чада призывают решить проблему миграции урегулированием конфликтов

7 сентября 2015, 4:59 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
На встрече глав ведомств особое внимание уделялось сложной обстановке в Ливии
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Проблема мигрантов должна решаться через урегулирование конфликтов и поддержку программ развития.

Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств Алжира, Нигера и Чада, опубликованном в воскресенье.

В коммюнике отмечается, что "глобальный феномен миграции принял тревожные масштабы".

В связи с этим африканские страны призвали международное сообщество заняться устранением глубинных причин этого явления путем урегулирования конфликтов и поддержки программ развития. Алжир, Нигер и Чад также высказались за то, чтобы африканские страны "придерживались единой позиции по проблеме мигрантов, особенно в преддверии саммита в Валетте (Мальта), намеченного на 11-12 ноября 2015 года".

На встрече главы МИД Нигера Кане Айшату Буламы, Чада Муссы Факи Махамата и министра-делегата при министре иностранных дел Алжира Абделькадера Месахеля обсуждалась ситуация в африканской зоне Сахеля и Сахары. Особое внимание уделялось сложной обстановке в Ливии, охваченной вооруженным конфликтом.

Число мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, перебравшихся в европейские страны в период с января по сентябрь 2015 года, оценивается от 350 до 400 тыс. человек. Более 300 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. На предстоящей в столице Мальты встрече европейских стран с участием представителей стран Африки и ряда международных организаций ожидается всестороннее обсуждение миграционного кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама