Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии ЕС стягивают сотни тракторов в Брюссель, протестуя против низких цен на молоко

7 сентября 2015, 12:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Акция призвана оказать давление на министров сельского хозяйства ЕС, которые обсудят кризис в аграрном секторе и продление Россией ответных мер по ограничению импорта продовольствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Европейские аграрии стягивают сотни тракторов в центр бельгийской столицы. В общеевропейской акции протеста против снижения закупочных цен, которые уже опустились ниже себестоимости продукции, принимают участие фермеры практически из всех стран Евросоюза, где есть широкое аграрное производство, в том числе из Франции, Германии, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Словакии, стран Балтии, Румынии, Болгарии и других государств.

По сообщениям европейской ассоциации аграриев (ABS), они ожидают участие не менее 5 тыс. человек на более чем тысяче тракторов. Основная колонна пройдет по дорогам от Северного вокзала Брюсселя к Европейскому кварталу, где фермеры обещают вылить несколько тонн молока "под ноги бюрократам ЕС".

Акция протеста призвана оказать давление на министров сельского хозяйства ЕС, которые в понедельник во второй половине дня соберутся на экстренную встречу в Брюсселе связанную с кризисом в аграрном секторе Сообщества и продлением Россией ответных мер по ограничению импорта продовольствия из европейских стран.

"Мы добиваемся справедливых закупочных цен на продукты, поскольку нынешние цены находятся ниже себестоимости нашей продукции", - говорится в заявлении ассоциации аграриев. Средняя закупочная цена на молоко в ЕС, по их данным, сегодня составляет примерно 19 евроцентов за литр. Между тем, фермеры считают, что для возвращения рентабельности производству цена должна быть повышена как минимум до 35 центов. Примечательно, что в розничной продаже литр молока в Бельгии стоит свыше 60 центов.

"Если ситуация не изменится, это приведет к исчезновению традиционных семейных фермерских хозяйств и тотальной индустриализации деревни", - считает представитель бельгийского профсоюза аграриев Виктор Тин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама