Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский оппозиционер Игорь Марков переведен из итальянской тюрьмы под домашний арест

7 сентября 2015, 13:39 UTC+3 РИМ сентября. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Он находится в одной из гостиниц Генуи с электронным браслетом для контроля за передвижением
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

РИМ, 7 сентября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Украинский оппозиционер бывший депутат Народной Рады Игорь Марков, арестованный в середине августа в Италии по линии Интерпола, переведен из тюрьмы под домашний арест. Эту информацию корр. ТАСС подтвердил в понедельник его адвокат Энрико Скопези.

"Марков покинул тюрьму в субботу, в настоящий момент он находится под домашним арестом в одной из гостиниц Генуи с электронным браслетом для контроля за передвижением", - сообщил юрист.

Решение об изменении меры пресечения Маркову итальянский суд принял еще 21 августа, однако его исполнение было отложено из-за отсутствия в распоряжении полиции электронного браслета. На запрос защиты о домашнем аресте без браслета суд ранее ответил отказом.

Игорь Марков, являющийся членом Комитета спасения Украины, был арестован 12 августа в Сан-Ремо по линии Интерпола, поскольку находился в международном розыске. На родине Марков подозревается в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. В розыск МВД страны объявило его в конце 2014 года, желая привлечь к уголовной ответственности по статье хулиганство с нанесением телесных повреждений.

14 августа суд Генуи оставил Маркова под арестом и учел его отказ от немедленной экстрадиции. На вопрос судьи о том, хочет ли он отправиться на родину, Марков ответил отрицательно, рассказав, что на Украине будет подвергаться политическим преследованиям.

Украинский оппозиционер не сможет выехать из Италии до завершения рассмотрения запроса Киева о его экстрадиции. Эта процедура, по словам адвоката, может занять несколько месяцев. Маркову разрешены встречи с близкими.

При задержании Марков сообщил, что помимо украинского у него есть российское гражданство. Дипломатическое представительство РФ в Италии после проверки получило подтверждение этой информации и находится в контакте с Марковым и его адвокатом, обеспечивая соблюдение его прав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама