Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден вновь заявил, что пока не принял решения о вступлении в президентскую гонку в США

7 сентября 2015, 21:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Ранее телеканал CNN, со ссылкой на источники, сообщал, что "вице-президент в настоящее время в большей степени склоняется к тому, чтобы баллотироваться в президенты, нежели не баллотироваться"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Вице-президент США Джо Байден пока не принял решения о том, вступит ли он в борьбу за пост президента США на выборах 2016 года. Об этом он заявил 7 сентября в Питтсбурге (штат Пенсильвания), где состоялся один из самых крупных в США парадов по случаю Дня труда.

На вопрос о том, когда он объявит о решении добиваться выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии, Байден ответил: "Я пока не принял такого решения".

Тем не менее, как сообщили ранее телеканалу CNN источники, близкие к окружению 72-летнего Байдена, "вице-президент в настоящее время в большей степени склоняется к тому, чтобы баллотироваться в президенты, нежели не баллотироваться". По данным телекомпании, не исключается, что, "если Байден решит участвовать в предвыборной гонке, то он объявит о своих намерениях в первую неделю октября".

В начале августа газета New York Times сообщила, что вице-президент и его советники "начали активно собирать информацию относительно возможной президентской кампании". Издание отметило, что, вступив в нее, Байден "серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для (экс-госсекретаря США) Хиллари Клинтон", которая на данный момент лидирует по популярности среди представителей Демократической партии, включившихся в гонку.

Кандидаты в президенты

Сейчас в борьбе за пост кандидата в президенты от Демократической партии участвуют Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. По итогам опросов до последнего времени безусловным лидером среди демократов была Клинтон, однако согласно опубликованным в минувшее воскресенье данным опроса телекомпании NBC, в штате Нью-Гэмпшир уровень поддержки Сандерса достиг 41%, в то время как у Клинтон - 32% При этом 16% участников опроса заявили, что поддержали бы кандидатуру Байдена. Вопрос о том, кто станет официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента, решится на партийном съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года.

Число республиканцев, претендующих на выдвижение кандидатом на пост президента от своей партии значительно больше - 17. Наибольший уровень поддержки сейчас имеет миллиардер Дональд Трамп: по данным опроса, проведенного на прошлой неделе Университетом Монмута, его готовы поддержать 30% избирателей-республиканцев. За месяц популярность Трампа выросла на 4% Второе место по итогам опроса занял отставной нейрохирург-педиатр афроамериканец Бен Карсон: его готовы поддержать 18% опрошенных. На третьем месте - экс-губернатор Флориды Джеб Буш с уровнем поддержки в 8% Такое же число сторонников у сенатора от штата Техас Теда Круза. Сенатора от штата Флорида Марко Рубио готовы поддержать 5% опрошенных, а экс-руководителя корпорации Hewlett-Packard Карли Фиорину и экс-губернатора Арканзаса Майкла Хикаби - по 4% участников опроса. Официальный кандидат республиканцев будет определен на партийном съезде 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама