Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден вновь заявил, что пока не принял решения о вступлении в президентскую гонку в США

7 сентября 2015, 21:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Ранее телеканал CNN, со ссылкой на источники, сообщал, что "вице-президент в настоящее время в большей степени склоняется к тому, чтобы баллотироваться в президенты, нежели не баллотироваться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Вице-президент США Джо Байден пока не принял решения о том, вступит ли он в борьбу за пост президента США на выборах 2016 года. Об этом он заявил 7 сентября в Питтсбурге (штат Пенсильвания), где состоялся один из самых крупных в США парадов по случаю Дня труда.

На вопрос о том, когда он объявит о решении добиваться выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии, Байден ответил: "Я пока не принял такого решения".

Тем не менее, как сообщили ранее телеканалу CNN источники, близкие к окружению 72-летнего Байдена, "вице-президент в настоящее время в большей степени склоняется к тому, чтобы баллотироваться в президенты, нежели не баллотироваться". По данным телекомпании, не исключается, что, "если Байден решит участвовать в предвыборной гонке, то он объявит о своих намерениях в первую неделю октября".

В начале августа газета New York Times сообщила, что вице-президент и его советники "начали активно собирать информацию относительно возможной президентской кампании". Издание отметило, что, вступив в нее, Байден "серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для (экс-госсекретаря США) Хиллари Клинтон", которая на данный момент лидирует по популярности среди представителей Демократической партии, включившихся в гонку.

Кандидаты в президенты

Сейчас в борьбе за пост кандидата в президенты от Демократической партии участвуют Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. По итогам опросов до последнего времени безусловным лидером среди демократов была Клинтон, однако согласно опубликованным в минувшее воскресенье данным опроса телекомпании NBC, в штате Нью-Гэмпшир уровень поддержки Сандерса достиг 41%, в то время как у Клинтон - 32% При этом 16% участников опроса заявили, что поддержали бы кандидатуру Байдена. Вопрос о том, кто станет официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента, решится на партийном съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года.

Число республиканцев, претендующих на выдвижение кандидатом на пост президента от своей партии значительно больше - 17. Наибольший уровень поддержки сейчас имеет миллиардер Дональд Трамп: по данным опроса, проведенного на прошлой неделе Университетом Монмута, его готовы поддержать 30% избирателей-республиканцев. За месяц популярность Трампа выросла на 4% Второе место по итогам опроса занял отставной нейрохирург-педиатр афроамериканец Бен Карсон: его готовы поддержать 18% опрошенных. На третьем месте - экс-губернатор Флориды Джеб Буш с уровнем поддержки в 8% Такое же число сторонников у сенатора от штата Техас Теда Круза. Сенатора от штата Флорида Марко Рубио готовы поддержать 5% опрошенных, а экс-руководителя корпорации Hewlett-Packard Карли Фиорину и экс-губернатора Арканзаса Майкла Хикаби - по 4% участников опроса. Официальный кандидат республиканцев будет определен на партийном съезде 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама