Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины надеется в 2016 году осуществить возможность безвизового режима с ЕС

8 сентября 2015, 1:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, сентября. /ТАСС
В конце августа Глава Еврокомиссии отметил, что Украине "еще необходимо приложить дополнительные усилия, в частности, в сфере борьбы с коррупцией" для отмены виз с Евросоюзом
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Киев надеется, что в 2016 году можно будет "технически осуществить возможность" безвизового режима с Евросоюзом. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы все надеемся, что до 15 декабря у нас будет окончательный отчет, позитивный отчет о тех реформах, которые Украина должна была завершить в рамках так называемой "второй фазы" продвижения к безвизовому режиму. И тогда, уже в следующем году, мы все надеемся, что технически можно будет осуществить возможность безвизового режима", - сказал он в интервью Радио Свобода.

Климкин также отметил, что на этой неделе на Украине было три миссии Европейской комиссии, которые смотрели, каким образом продвигаются реформы в ключевых направлениях.

"Как я понимаю, результаты вполне позитивные", - сказал он, отметив, что в ближайшие недели ожидается еще несколько миссий.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 27 августа по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что страна "достигла огромного прогресса в движении к безвизовому режиму".

В то же время, он отметил, что Украине "еще необходимо приложить дополнительные усилия, в частности, в сфере борьбы с коррупцией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама