Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны: США вновь хотят видеть Украину единым государством

8 сентября 2015, 23:43 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

В Вашингтоне надеются на восстановление мира и стабильности в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 8 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. В Вашингтоне вновь хотели бы видеть Украину единым государством и надеются на восстановление мира и стабильности в стране. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны США Роберт Уорк после состоявшейся здесь встречи с представителями военных ведомств Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции, а также послом Исландии.

"Мы хотим вновь видеть Украину единой и способствовать восстановлению мира и стабильности в этой части Европы, - отметил он. - Работа на этом направлении с нашими европейскими союзниками продолжается. В настоящий момент мы считаем лучшим подходом дипломатию в сочетании с санкциями. Мы продолжим занимать крайне твердую позицию и надеемся, что нам удастся предотвратить разрастание конфликта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Ситуация в Сирии

На пресс-конференции Уорк также коснулся ситуации в Сирии, отметив, что поиск путей прекращения конфликта в стране - общая задача для всего мирового сообщества, а не только для США.

"Свои интересы в Сирии есть как у России, так и у НАТО. Огромное число перемещенных в результате конфликта лиц направляется на юг Европы через Ливию. В наших общих интересах - положить конец этой бессмысленной войне дипломатическим путем", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама