Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская армия за два дня уничтожила на Синае 56 боевиков

9 сентября 2015, 16:25 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

В ходе операции вооруженных сил АРЕ более 150 подозреваемых в терроризме были задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo, File

КАИР, 9 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате рейдов египетской армии на севере Синайского полуострова за минувшие два дня ликвидированы 56 боевиков. Как сообщил в среду телеканал "Аль-Арабия", террористы были уничтожены во время начавшейся в понедельник новой активной фазы операции ВС АРЕ под кодовым названием "Право Мученика".

Она проводится в районе городов Рафах, Шейх-Зувейд и Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай). В наступлении на экстремистское подполье задействованы спецназ, бронетехника, боевая авиация и артиллерия.

Так, в понедельник были убиты 29 боевиков, еще 27 - во вторник, а свыше 150 подозреваемых в терроризме задержаны. Потери войск составили двое военнослужащих убитыми и четверо ранеными.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения ВС и МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Как заявляют в силовых структурах, за большинством этих атак стоит местная группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), связанная "Исламским государством". Еще в ноябре ее главари говорили о том, что присягают лидеру международный террористической сети Абу Бакру аль-Багдади и тогда же они сменили название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), однако эту группировку здесь продолжают называть по-старому.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама