Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская армия за два дня уничтожила на Синае 56 боевиков

9 сентября 2015, 16:25 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
В ходе операции вооруженных сил АРЕ более 150 подозреваемых в терроризме были задержаны
Материал из 1 страницы
© AP Photo, File

КАИР, 9 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате рейдов египетской армии на севере Синайского полуострова за минувшие два дня ликвидированы 56 боевиков. Как сообщил в среду телеканал "Аль-Арабия", террористы были уничтожены во время начавшейся в понедельник новой активной фазы операции ВС АРЕ под кодовым названием "Право Мученика".

Она проводится в районе городов Рафах, Шейх-Зувейд и Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай). В наступлении на экстремистское подполье задействованы спецназ, бронетехника, боевая авиация и артиллерия.

Так, в понедельник были убиты 29 боевиков, еще 27 - во вторник, а свыше 150 подозреваемых в терроризме задержаны. Потери войск составили двое военнослужащих убитыми и четверо ранеными.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения ВС и МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Как заявляют в силовых структурах, за большинством этих атак стоит местная группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), связанная "Исламским государством". Еще в ноябре ее главари говорили о том, что присягают лидеру международный террористической сети Абу Бакру аль-Багдади и тогда же они сменили название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), однако эту группировку здесь продолжают называть по-старому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама