Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За ночь границу с Австрией перешли 3 тыс. сирийских беженцев из Венгрии

10 сентября 2015, 9:51 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Это самая большая "волна" мигрантов с прошлых выходных, когда границу за два дня пересекли около 15 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus, архив

ВЕНА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Минувшей ночью в Австрию из Венгрии прибыли 3 тыс. сирийских беженцев. Это самая большая "волна" мигрантов с прошлых выходных, когда границу за два дня пересекли около 15 тыс. человек.

По данным полиции, к утру в районе пограничного перехода Никельсдорф находилось 2800 человек, еще 400 - размещены в находящемся неподалеку концертном зале, 250 - в деревне Парндорф. Власти Австрии предоставили несколько автобусов для транспортировки беженцев на железнодорожную станцию, откуда их перевезут на специально выделенном поезде в Вену.

Поток беженцев начал нарастать еще в среду вечером. Тогда полиция Австрии была вынуждена из-за 800 мигрантов до утра перекрыть региональную трассу. По данным правоохранительных органов, которые приводит австрийское информационное агентство АПА, лишь 20 человек из прибывших подали заявления на получение статуса беженца в Австрии. Остальные намерены продолжить свой путь в другие страны Европы.

Всего с прошлой недели, когда Венгрия начала беспрепятственно пропускать беженцев через границу, в Австрию прибыло более 20 тыс. мигрантов из Сирии и других стран региона, из них остаться в стране выразили желание лишь 730 человек.

При этом в понедельник канцлер Австрии Вернер Файман заявлял, что республика шаг за шагом будет отказываться от экстренных мер по приему и транзиту сирийских беженцев из Венгрии. "Мы изначально говорили, что это временная мера, которая требует немедленной и гуманной реакции. Теперь же мы должны шаг за шагом переходить от экстренных мер к нормальной и соответствующей законодательству практике", - объяснял он. Однако пока власти страны осуществляют практически беспрепятственный транзит мигрантов в другие страны ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама