Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии создадут антитеррористический центр для обеспечения безопасности на Олимпиаде

10 сентября 2015, 13:50 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

В состав центра войдут вооруженные силы страны, представители гражданской и военной полиции, а также сотрудники бразильских спецслужб

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCELO SAYAO

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 сентября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Безопасность во время Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро, будет обеспечивать антитеррористический центр, созданный вооруженными силами этой южноамериканской страны. Об этом сообщила в среду электронная версия газеты O Globo.

Помимо армейских подразделений, в состав центра войдут представители гражданской и военной полиции, а также сотрудники бразильских спецслужб. "Мы готовы немедленно дать ответ на любую угрозу", - заявил на пресс-конференции генерал Мауру Синот Лопес. По его словам, хотя Бразилия исторически не являлась мишенью для атак террористов, нельзя забывать о мерах предосторожности в связи с тем, что на Игры прибудут делегации из около 200 государств. Всего в работе антитеррористического центра на Олимпиаде будет задействовано более 1,5 тыс. человек.

Кроме того, во время Игр около 200 специалистов будут работать ежедневно в течение 24 часов в сутки, чтобы противодействовать кибертерроризму. "Наша задача - защитить компьютерную сеть, которая будет использоваться в ходе соревнований", - сообщил командующий Центром кибербезопасности, генерал Паулу Сержио Мелу ди Карвалью.

Во время Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро будет действовать система обеспечения безопасности, которая должна стать самой масштабной в истории этого города. Предполагается, что для ее претворения в жизнь будет мобилизовано 85 тыс. человек, включая полицейских, пожарных и военнослужащих. В схеме обеспечения безопасности будет участвовать вдвое больше людей, чем во время Игр в Лондоне, где было задействовано около 40 тыс. человек.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама