Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия может ввести 15 сентября чрезвычайное положение из-за ситуации с беженцами

10 сентября 2015, 16:19 UTC+3

Власти страны, кроме того, намерены на месяц раньше срока завершить строительство заграждения для защиты от мигрантов на границе с Сербией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAJA HITJI

ВЕНА, 10 сентября. /ТАСС/. Венгрия может с 15 сентября ввести чрезвычайное положение в стране из-за кризиса с наплывом беженцев.

Об этом заявил глава аппарата премьер-министра страны Янош Лазар, передает Reuters. По его словам, с таким предложением выступил министр внутренних дел Шандор Пинтер.

Лазар также отметил, что власти намерены на месяц раньше срока - к началу октября - завершить строительство заграждения для защиты от притока мигрантов на границе с Сербией. "Этого заграждения высотой в 3,5 - 4 м будет достаточно для того, чтобы защитить страну. Особенно если с другой стороны вдоль него будут нести патрульную службу полицейские", - сказал чиновник.

Длина заграждения составит 175 км. Ранее предполагалось, что строительство должно завершиться к 31 октября.

Военные учения возле сербской границы

Накануне Венгрия начала военные учения возле границы с Сербией.

В четверг министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сообщил журналистам в Белграде, что о начале учений его предупредил в телефонном разговоре его венгерский коллега Петер Сийярто. "Министерство обороны Венгрии оповестило наше министерство обороны о том, что возле границы будут проведены военные учения, которые не направлены против какой-либо военной угрозы с нашей стороны", - сказал Дачич.

В среду представитель правящей в Венгрии партии ФИДЕС - Венгерский гражданский союз заявил, что 22 сентября парламент будет принимать решение об использовании армии для защиты границы с Сербией от мигрантов.

Ситуация с беженцами

За последние сутки в центр приема мигрантов в сербском городе Канижа близ венгерской границы прибыло более 5 тысяч человек. Только в течение минувшей ночи границу с Венгрией нелегально пересекли более 3,3 тысячи человек.

Мигранты торопятся попасть в эту страну ЕС до 15 сентября, после которого, как объявили в Будапеште, будет существенно ужесточен контроль за пересечением границы. Помимо того, что ее с того момента будет охранять армия, сам нелегальный переход границы будет рассматриваться уже не как проступок, а как уголовное преступление, которое карается длительным тюремным заключением.

Отставка министра обороны

7 сентября министр обороны Венгрии Чаба Хенде подал в отставку на фоне кризиса с беженцами.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял отставку Хенде и предложил на пост министра Иштвана Симичко, входящего в партию Орбана ФИДЕС - Венгерский гражданский союз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама