Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии ООН: ливийским сторонам необходимо достичь соглашения до 20 сентября

11 сентября 2015, 0:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

По его совам, для участников нынешнего раунда диалога "настал момент истины, представляющий собой последний шанс вывести Ливию из хаоса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливийским сторонам, принимающим участие в процессе политического диалога, необходимо достичь соглашения до 20 сентября. Об этом заявил в четверг вечером на пресс-конференции в марокканском Схирате специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон.

"Мы надеемся, что конфликтующие ливийские стороны в состоянии понять всю тяжесть сложившейся ситуации в стране и осознать настойчивую потребность достичь итогового соглашения", - отметил он.

Эмиссар ООН подчеркнул, что для участников нынешнего раунда диалога "настал момент истины, представляющий собой последний шанс вывести Ливию из хаоса".

По словам Леона, в ходе встречи в Схирате будут обсуждаться кандидатуры на пост премьера правительства национального единства Ливии, а также двух его заместителей.

Кандидатов для участия в кабинете выдвинули основные противоборствующие стороны - происламистский Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи, и признанное международным сообществом временное правительство в Тобруке.

Местные наблюдатели называют нынешний раунд межливийского политического диалога "решающим моментом, который позволит окончательно урегулировать длительный конфликт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости