Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: правительство национального единства в Ливии будет создано в сентябре

28 августа 2015, 10:25 дата обновления: 28 августа 2015, 15:51 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Новое ливийское правительство должно пользоваться полной поддержкой международного сообщества
Материал из 1 страницы
Бернардино Леон

Бернардино Леон

© AP Photo/Michael Sohn, архив

РИМ, 28 августа. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Переговорный процесс по урегулированию в Ливии находится на заключительной стадии, и правительство национального единства будет создано в сентябре. Об этом заявил в опубликованном в пятницу в итальянской газете Il Mattino интервью спецпосланник ООН по Ливии Бернардино Леон.

"Сомнения неизбежно остаются, но приоритетом остается создание правительства национального единства. Мы находимся на заключительной стадии переговорного процесса и нацелены на создание правительства в течение сентября", - сказал Леон.

Он напомнил, что на последней встрече в Женеве стороны договорились о заключении политического соглашения в трехнедельный срок, чтобы оно уже действовало к началу сентября. "Надеюсь, что эта цель достижима", - указал дипломат. При этом он подчеркнул, что новое ливийское правительство национального единства должно пользоваться полной поддержкой международного сообщества.

Переговоры по Ливии

ООН планирует провести очередной раунд переговоров по Ливии на следующей неделе в Женеве. Об этом заявил в пятницу представитель всемирной организации.

Как отметило агентство Reuters, цель переговоров - создать правительство национального единства и положить конец кризису в стране.

Угроза ИГ для Ливии и Италии

По мнению Леона, террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) "представляет угрозу для всех", в том числе, "для Ливии и Италии". "Усиление присутствия боевиков ИГ должно стать поводом для скорейшего достижения ливийского соглашения. Правительство нацединства при поддержке международного сообщества сможет наилучшим образом противостоять продвижению ИГ", - указал дипломат.

Он также выразил мнение, что после урегулирования ситуации в Ливии можно будет дать адекватный ответ на чрезвычайную ситуацию с нелегальной иммиграцией в Европу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама