Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские племена уничтожили полсотни боевиков ИГ близ Сирта

17 августа 2015, 11:12 UTC+3 КАИР КАИР 17, августа. /ТАСС

Жесткие столкновения привели к бегству из города сотен семей мирных жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Brabo

КАИР, 17 августа. /ТАСС/. Более полусотни боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) были уничтожены в столкновениях с военизированными отрядами ливийских племен близ города Сирт. Об этом в понедельник сообщил канал Al Jazeera.

По его данным, "отряды местного племени эль-фарджан и некоторых других, населяющих районы близ города Сирт, ликвидировали более 50 членов ИГ, стремящихся полностью захватить город". В настоящее время боевые отряды ливийских племен являются основной силой, противостоящей ИГ на подступах к Сирту.

"Исламское государство" уже установило полный контроль над "Третьим районом" города после массированных артобстрелов, которые продолжаются с середины прошлой недели. Горожане при поддержке племенных отрядов пытаются оказать сопротивление боевикам. Отмечается, что жесткие столкновения уже привели к бегству из Сирта сотен семей мирных жителей.

Ситуация в Ливии

В субботу представитель ливийского правительства Хатем аль-Урейби обратился к Лиге арабских государств (ЛАГ) и мировому сообществу нанести авиаудары по боевикам ИГ, действующим в Ливии, особенно по их позициям в Сирте. Он отметил, что захват города экстремистами может оказать негативное влияние на обстановку в сфере безопасности средиземноморского региона, а также привести к росту числа незаконных мигрантов из африканских стран в Европу. По имеющейся информации, Совет Лиги арабских государств проведет во вторник, 18 августа, чрезвычайное заседание для обсуждения ситуации в Ливии.

В настоящее время практически на всей территории Ливии сложилась ситуация абсолютного хаоса в сфере безопасности. В стране действуют два правительства, в каждом городе де-факто существует собственная власть, а каждый населенный пункт имеет собственное "народное ополчение", которое подчиняется только местным законам и лидерам отдельных племен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама