Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские племена уничтожили полсотни боевиков ИГ близ Сирта

17 августа 2015, 11:12 UTC+3 КАИР КАИР 17, августа. /ТАСС
Жесткие столкновения привели к бегству из города сотен семей мирных жителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Brabo

КАИР, 17 августа. /ТАСС/. Более полусотни боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) были уничтожены в столкновениях с военизированными отрядами ливийских племен близ города Сирт. Об этом в понедельник сообщил канал Al Jazeera.

По его данным, "отряды местного племени эль-фарджан и некоторых других, населяющих районы близ города Сирт, ликвидировали более 50 членов ИГ, стремящихся полностью захватить город". В настоящее время боевые отряды ливийских племен являются основной силой, противостоящей ИГ на подступах к Сирту.

"Исламское государство" уже установило полный контроль над "Третьим районом" города после массированных артобстрелов, которые продолжаются с середины прошлой недели. Горожане при поддержке племенных отрядов пытаются оказать сопротивление боевикам. Отмечается, что жесткие столкновения уже привели к бегству из Сирта сотен семей мирных жителей.

Ситуация в Ливии

В субботу представитель ливийского правительства Хатем аль-Урейби обратился к Лиге арабских государств (ЛАГ) и мировому сообществу нанести авиаудары по боевикам ИГ, действующим в Ливии, особенно по их позициям в Сирте. Он отметил, что захват города экстремистами может оказать негативное влияние на обстановку в сфере безопасности средиземноморского региона, а также привести к росту числа незаконных мигрантов из африканских стран в Европу. По имеющейся информации, Совет Лиги арабских государств проведет во вторник, 18 августа, чрезвычайное заседание для обсуждения ситуации в Ливии.

В настоящее время практически на всей территории Ливии сложилась ситуация абсолютного хаоса в сфере безопасности. В стране действуют два правительства, в каждом городе де-факто существует собственная власть, а каждый населенный пункт имеет собственное "народное ополчение", которое подчиняется только местным законам и лидерам отдельных племен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама