Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: боевики ИГ в Ливии стали серьезной угрозой для ливийцев и международного сообщества

11 сентября 2015, 0:58 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Согласно последним данным, боевикам ИГ удалось взять под свой контроль в ливийском городе Сирт офисы государственного и ряда частных банков
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Действующие на территории Ливии террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ) стали крупной и серьезной угрозой как для ливийцев, так и для международного сообщества. Об этом заявил, выступая в четверг вечером на пресс-конференции в марокканском Схирате, специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон.

Он председательствует на открывшемся в королевстве очередном раунде межливийского политического диалога, призванном положить конец разногласиям конфликтующих в Ливии фракций и открыть путь к подписанию соглашения о завершении кризиса.

"Из Ливии поступают крайне тревожные новости об усилении терроризма в этой стране", - отметил Леон, сообщивший, что согласно последним данным, боевикам ИГ удалось взять под свой контроль в ливийском городе Сирт офисы государственного и ряда частных банков.

Как ранее заявлял Леон, лидерам различных ливийских фракций следует "отложить в сторону споры и конфликты, и поставить во главу всего высшие интересы страны", принимая во внимание то, что Ливия "столкнулась с целым рядом вызовов, в том числе угрозой экономического обвала и ростом террористической опасности со стороны организации ИГ.

В четверг эмиссар ООН призвал ливийские стороны, принимающие участие в процессе политического диалога, преодолеть разногласия и достичь итогового соглашения до 20 сентября. "Все конфликтующие ливийские стороны - политики и представители гражданского общества - должны поставить интересы Ливии выше любых других соображений", - заявил Леон.

В ходе встречи в Схирате будут обсуждаться, в частности, кандидатуры на пост премьера правительства национального единства Ливии, а также двух его заместителей. Кандидатов для участия в кабинете выдвинули основные противоборствующие стороны - происламистский Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи, и признанное международным сообществом временное правительство в Тобруке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама