Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джереми Корбин выбран новым лидером Лейбористской партии Великобритании

12 сентября 2015, 13:53 UTC+3
Политик выступает за выход Соединенного Королевства из НАТО, а также против расходов на модернизацию британского ядерного щита
Материал из 1 страницы
Джереми Корбин

Джереми Корбин

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Джереми Корбин был выбран новым лидером оппозиционной Лейбористской партии.

Об этом стало известно на специальном партийном собрании в Конференц-центре имени Елизаветы II в Лондоне.

В своей первой речи в качестве лидера лейбористов Корбин отметил растущий интерес к своей партии, которая "будет бороться с несправедливостью и бедностью в стране".

Он также добавил, что в британской столице "необходим новый мэр, который будет лейбористом".

"Нам нужна экономическая стратегия, которая повысит уровень жизни людей. Мы будем бороться за права человека и справедливость", - сказал он, отметив, что люди во многих частях мира "столкнулись с отчаянием", став беженцами, и сейчас нуждаются в помощи, которую "им необходимо оказать".

Корбин победил в первом раунде голосования, его кандидатуру поддержали 59,5% электората. Том Уотсон был выбран заместителем главы лейбористов.

На пост нового лидера Лейбористской партии претендовали четыре кандидата: "министры" образования и внутренних дел теневого кабинета партии Энди Бёрнэм и Иветта Купер, а также Лиз Кендалл, курирующая в этом кабинете вопросы, связанные с заботой о пожилых британцах. 66-летний Корбин не входит в руководство партии, являясь членом Палаты общин с 1983 года от лондонского избирательного округа Ислингтон-Норт.

В случае прихода к власти политик пообещал национализировать энергетическую отрасль страны, сократить госрасходы, в частности, на военные нужды, а также повысить налоги для богатых. СМИ утверждают, что Корбин является сторонником объединения Ирландии под республиканскими знаменами, предпочитая республиканскую форму правления и для самой Великобритании. Он признает право Шотландии на самоопределение, хотя одновременно заявляет о своем предпочтении видеть свою страну единой.

Корбин выступает за выход Соединенного Королевства из НАТО, а также против расходов на модернизацию британского ядерного щита путем замены баллистических ракет Trident, установленных на атомных подлодках.

Газета Times напомнила об интервью нового лидера лейбористов российским СМИ, в котором тот "намекнул на более тесные связи с Россией в новом подходе к проблеме безопасности". Тогда политик заявил, что "Великобритании надлежит прилагать больше усилий для налаживания отношений со своими оппонентами на международной арене и относиться к ним с большим уважением", указало издание. В своей авторской колонке в газете левых сил Morning Star в апреле 2014 года Корбин заявил о том, что "кризис на Украине отчасти стал результатом экспансии НАТО в Восточной Европе, и что действия России там не были неспровоцированными".

Кроме того, в недавнем интервью газете Guardian Корбин назвал "вероятной ошибкой" само предоставление возможности бывшим странам Варшавского договора становиться членами НАТО.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама