Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: в проекте госбюджета Украины на 2016 год заложена инфляция 12%

15 сентября 2015, 12:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, сентября. /ТАСС
В минфине заявили, что проект госбюджета разработан на базе действующего налогового и бюджетного законодательства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 сентября. /ТАСС/. Проект государственного бюджета Украины предусматривает уровень инфляции на следующий год около 12%. Об этом 15 сентября сообщила пресс-служба министерства финансов страны.

"Проект рассчитан на базе сценария макроэкономического прогноза, согласованного с Международным валютным фондом, предусматривает рост ВВП в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2262 млрд гривен (около $102,8 млрд) и индекса потребительских цен на уровне 112%", - сказано в сообщении ведомства.

В минфине заявили, что проект госбюджета разработан на базе действующего налогового и бюджетного законодательства. "Но с учетом законодательных процессов, уже в ближайшее время доходная и расходная части проекта могут претерпеть значительные изменения", - подчеркнули в пресс-службе.

Законопроект будет доработан в связи с планируемыми изменениями в налоговый и бюджетный кодексы Украины, принятием законопроектов о реструктуризации долговых обязательств, а также с учетом решений Совета национальной безопасности и обороны относительно потребностей финансирования армии.

В связи с этим, сообщили в минфине, правительство Украины отозвало из парламента указанный проект госбюджета для доработки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама