Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Саудовской Аравии ввел санкции против строительной фирмы BinLaden Group

15 сентября 2015, 20:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Корпорация осуществляла строительные работы в Мекке, которые привели к падению крана и гибели 107 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ПАРИЖ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд отдал указание о принятии санкций против строительной фирмы BinLaden Group. Об этом сообщило агентство France-Presse (AFP).

"Корпорация BinLaden Group будет теперь исключена из всех тендеров на контракты и всех новых государственных проектов. Членам совета управляющих корпорации запрещено покидать саудовское королевство до конца юридических действий, которые будут начаты против компании", - говорится в сообщении AFP.

Именно корпорация BinLaden Group осуществляла строительные работы в Мекке, которые привели к падению крана и гибели 107 человек, в основном паломников, прибывших в святые для мусульман места. Король Сальман пошел на такие меры после того, как комиссия по расследования инцидента установила, что "Saudi BinLaden Group частично несет ответственность" за происшедшее, поскольку "не соблюла нормы безопасности" на стройке.

Однако после проведения расследования обстоятельств падения башенного крана на мечеть аль-Харам в Мекке 11 сентября власти полностью исключили какую-либо криминальную подоплеку произошедшего. "Человеческий фактор, - заявили они, - является причиной обрушения высотного крана". Как оказалось, во время дождя и сильных порывов ветра, которые обрушились в тот день на священный для мусульман город, кран не был должным образом закреплен.

BinLaden Group осуществляет грандиозный проект расширения площади мечети на 400 тыс квадратных метров, что даст возможность одновременно молиться там 2 млн верующих. Компания была создана в 1931 году Мухаммедом бен Ладеном, отцом Усамы бен Ладена - основателя "Аль-Каиды". Она заключила множество строительных контрактов в Саудовской Аравии и считается одной из крупнейших в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама