Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пентагоне считают, что любая поддержка Асада будет иметь дестабилизирующий эффект

16 сентября 2015, 17:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Замминистра обороны США по политическим вопросам считает, что Россия и Иран продолжают поддерживать президента САР Башара Асада, действия которого привели к распространению ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США внимательно наблюдают за усилением российского присутствия в Сирии, в частности, за увеличением там числа военнослужащих из РФ. Об этом 16 сентября в ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил заявила замминистра обороны США по политическим вопросам Кристин Уормут.

"Мы внимательно следим за недавними усилиями России по перемещению дополнительной военной техники и персонала в Сирию", - сказала Уормут. По ее словам, Россия и Иран продолжают поддерживать президента САР Башара Асада, действия которого, как полагают в Пентагоне, и привели к распространению группировки "Исламское государство".

"Любые действия, которые делают режим сильнее, вызывают эскалацию конфликта, они нежелательны и носят дестабилизирующий и контрпродуктивный характер", - заключила Уормут, напомнив, что США выступают за политическую передачу власти в Сирии и уход действующего главы государства.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в программе "Воскресное время" на "Первом канале" заявил, что военно-техническое сотрудничество с Сирией обусловлено намерением Москвы помочь Дамаску бороться с террористами. "Что касается наших подходов, они абсолютно прозрачны, - подчеркнул Лавров. - Все эти годы, с самого начала "арабской весны", как только она деградировала в активизацию террористов и экстремистов, которые начали пытаться свергать режимы в различных странах и стали получать поддержку в этом от тех, кто также негативно относился к соответствующим лидерам, мы заявляли, что будем помогать сирийскому руководству, также как помогаем Ираку и руководству других стран, которые сталкиваются с террористической угрозой". "Наше военно-техническое сотрудничество преследует именно эти цели", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама