Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Управлении по безопасности на транспорте в США вспыхнул скандал

17 сентября 2015, 9:58 UTC+3 ВАШИНГТОН сентября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Речь идет о найме проституток в одной из стран Европы находившимися при исполнении должностных обязанностей вооруженными охранниками
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Громкий скандал, вызванный неподобающим поведением персонала, разразился в Управлении по безопасности на транспорте (УБТ), которое структурно входит в министерство национальной безопасности США.

Планируется, что в четверг комитет по надзору и правительственной реформе палаты представителей Конгресса США проведет слушания, посвященные случившемуся.

Как сообщила американская печать, речь идет, в частности, о найме проституток в одной из стран Европы находившимися при исполнении должностных обязанностей двумя вооруженными охранниками из УБТ - из числа тех, которые отвечают за обеспечение безопасности на авиарейсах.

Эти базирующиеся в Чикаго сотрудники УБТ, по имеющимся данным, сделали видеозаписи своего времяпрепровождения со "жрицами любви", используя камеры служебных телефонов. В УБТ отказались предоставить комментарии по этому делу, но подтвердили, что двое вооруженных охранников, работающих на пассажирском авиатранспорте, временно отстранены от исполнения служебных обязанностей на период расследования их деятельности. Еще один сотрудник уволился по собственному желанию.

Пресс-секретарь комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты Конгресса уточнила, что законодатели были поставлены в известность о начатом в УБТ служебном разбирательстве.

Кроме того, как подчеркнуло электронное издание Intercept, ожидается, что на слушаниях на Капитолийском холме будет разбираться и другой ставший достоянием гласности инцидент. В соответствии с этими сведениями, в том подразделении УБТ, в котором трудятся вооруженные охранники, сопровождающие авиарейсы, до недавних пор действовала закулисная схема выгодного распределения рабочей нагрузки в обмен на оказание услуг сексуального характера одной из прежних руководительниц отдела.

Череда схожих скандалов в последние несколько лет сотрясала в США Секретную службу, которая отвечает прежде всего за обеспечение безопасности первых лиц государства и высокопоставленных иностранных гостей. В Секретной службе были выявлены неоднократные случаи пьянства, связей с проститутками и ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Все это в итоге стоило должности предыдущему директору Секретной службы Джулии Пирсон. В октябре прошлого года она была вынуждена подать в отставку под огнем критики, в том числе со стороны Конгресса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама