Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет защиты журналистов: Киев должен отменить санкции против всех работников СМИ

17 сентября 2015, 23:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

"Правительству президента Порошенко следует исключить из списка всех журналистов и блогеров и позволить им освещать события в регионе свободно", - говорится в заявлении КЗЖ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Украинские власти должны исключить всех журналистов из санкционного списка и не мешать им свободно освещать события на Украине. Об этом говорится в заявлении, размещенном в четверг на официальном сайте Комитета защиты журналистов (КЗЖ).

В среду украинские власти заявили о запрете на въезд в страну на один год для 41-го иностранного журналиста и блогера, КЗЖ выразил в связи с этим осуждение и сожаление. Ранее в четверг Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины исключил фамилии ряда западноевропейских журналистов из санкционного списка.

"Мы рады, что украинские власти отреагировали на то возмущение, которое вызвал в мире данный запрет, и исключили шестерых иностранных журналистов из списка, - отметила координатор КЗЖ в странах Европы и Центральной Азии Нина Огнянова. - Теперь правительству президента Порошенко следует исключить из списка всех журналистов и блогеров и позволить им освещать события в регионе свободно".

Как отмечает КЗЖ, первоначально запрет коснулся 34 журналистов и семерых блогеров из России, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, Сербии, Словакии, Швейцарии и Эстонии.

Среди российских журналистов, попавших в "черный список", - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд.ру", телекомпании НТВ, Первого канала, генеральный директор российского международного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама