Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия начала строительство заграждений на границе с Хорватией для защиты от мигрантов

18 сентября 2015, 9:17 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 18, сентября. /ТАСС
По словам венгерского премьер-министра Виктора Орбана, к работам привлечена армия
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

ВЕНА, 18 сентября. /ТАСС/. Венгрия начала строительство заграждений на границе с Хорватией для защиты от наплыва мигрантов. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

"Мы должны ввести те же меры, что и на сербско-венгерской границе", - цитирует Орбана агентство Reuters. По словам премьера, к работам по возведению заграждения привлечена армия. На данный момент задействованы 600 военнослужащих.

Ранее Венгрия начала строительство заграждения с колючей проволокой длиной 175 км на границе с Сербией. Ожидается, что работы должны завершиться до начала октября.

В свою очередь, Хорватия закрыла пограничные переходы на границе с Сербией для ограничения притока мигрантов. По данным хорватского МВД, в страну прибыло уже более 11 тыс. мигрантов.

Ужесточение законов о миграции

С 15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законы о миграции и защите границы. За день до этого власти страны приняли решение о закрытии границы с Сербией. В связи с этим поток мигрантов, следующих по так называемому балканскому маршруту, развернулся в сторону Хорватии. По данным МВД этой республики, число мигрантов, прибывших в страну за минувшие сутки, превысило 9,2 тыс. человек.  

В ООН заявили, что ужесточение венгерскими властями мер в отношении мигрантов выглядит как нарушение обязательств страны перед ООН и ЕС.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама