Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДКБ: боевые столкновения в Таджикистане не дестабилизировали обстановку в стране

18 сентября 2015, 20:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
"Я не думаю, что это очень серьезное явления, которое за собой может повлечь какие-то события негативного характера в Таджикистане", - заявил генсек организации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Leonard, архив

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Вооруженные столкновения в Таджикистане правительственных сил со сторонниками бывшего замминистра обороны республики генерал-майора Абдухалима Назарзоды не являются попыткой госпереворота и не привели к дестабилизации обстановки. Об этом в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24" заявил генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Я бы не драматизировал ситуацию с той бандой, которую недавно обезвредили. Я в принципе понимаю, что произошло... Но я не думаю, что мы можем квалифицировать эти действия, в том числе генерала Назарзоды, как попытку государственного переворота или дестабилизации обстановки в Таджикистане... Я не думаю, что это очень серьезное явления, которое за собой может повлечь какие-то события негативного характера в Таджикистане. Там достаточно стабильная ситуация", - сказал он.

Как отметил Бордюжа, в Таджикистане наблюдается влияние "сил, которые не смирились с потерей страны". "В 90-е годы была объединенная таджикская оппозиция, которая считала, что они вот-вот уже имеют в своем кармане Таджикистан", - напомнил генсек ОДКБ, добавив, что в Средней Азии также сильно влияние террористической группировки "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама