Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: легковой и пассажирский транспорт беспрепятственно проезжает в Крым

20 сентября 2015, 14:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, сентября. /ТАСС
"Ситуация на контрольно-пропускных пунктах "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" по состоянию на 13:00 стабильная и контролируемая", - заявили в министерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

КИЕВ, 20 сентября. /ТАСС/. Ситуация на контрольно- пропускных пунктах на въезде в Крым "спокойная и контролируемая".

Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

"Ситуация на контрольно-пропускных пунктах "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" по состоянию на 13:00 стабильная и контролируемая. Автодороги не заблокированы, легковой и пассажирский транспорт проезжают без препятствий", - сказано в сообщении.

Акция "Правого сектора"

Бессрочная акция протеста началась в полдень у трех КПП на украинской территории, в ней принимают участие представители крымских татар, украинской экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в России) и других. На автодорогах вблизи пропускных пунктов митингующие установили бетонные урны, шипы и автомобильные покрышки.

По данным украинских СМИ, пикетчики досматривают грузовые автомобили, которые следуют из Крыма на Украину, и пропускают лишь пустые транспортные средства. Участники протестной акции намерены блокировать проезд грузовикам, которые будут намереваться ввезти в Крым продовольствие и другие товары.

Из-за блокирования на подъездах к КПП образовались многокилометровые пробки из фур, сообщают украинские СМИ.

На настоящий момент на границе Украины и Крыма действуют три автомобильных пункта пропуска: Каланчак - Армянск, Чонгар - Джанкой, Чаплинка - Перекоп.

Напряжение на российско-украинской границе в Крыму никому не нужно

Напряжение на российско-украинской границе на контрольно-пропускных пунктах на въезде из Херсонской области в Крым, связанное с так называемой продовольственной блокадой полуострова, не выгодно ни Украине ни России, считает вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

"У нас есть информация со стороны херсонской общественности, что среди владельцев фур назревает недовольство. Поэтому неизвестно, чем это все обернется для устроителей этой в том числе антиукраинской акции, - сказал ТАСС Бальбек. - Блокада может создать очаг напряженности на границе, вызвать недовольство как среди крымчан, так и среди украинцев. Сегодня это интересно только их (инициаторов блокады Крыма) американским хозяевам".

Ранее депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, лидер крымских татар на Украине, руководитель незарегистрованного в России меджлиса Рефат Чубаров и бывший вице-премьер Крыма, директор телеканала АТР Ленур Ислямов заявили о готовящейся продовольственной блокаде Крыма. Акцию поддержало запрещенное в России движение "Правый сектор".

"Не секрет, что Джемилев, Чубаров и "Правый сектор" финансируется из американских фондов. У них только кошельки разные, а кассир - один, - сказал Бальбек. - Соседство Чубарова и Джемилева с "Правым сектором" и по сути ультрарадикалами говорит о том, что у них такие же фашиствующие взгляды".

Через российский пункт пропуска "Джанкой" (украинский пункт "Чонгар") со стороны Украины движение прекратилось сегодня с двух часов ночи. Движение грузовых автомобилей через пункт "Армянск" (украинский пункт пропуска "Чаплынка") до настоящего времени не прекращалось.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама