Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: в Сирии необходимо сначала ликвидировать террористов, а затем обсуждать политику

21 сентября 2015, 3:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Как мы можем бороться с террористами без остающегося у власти правительства?" - заявил президент Ирана
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани

© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Главной задачей в Сирии является ликвидация терроризма и только потом можно говорить о новой конституции и будущих властях страны. Уверенность в этом выразил президент Ирана Хасан Роухани в интервью американскому телеканалу CBS, которое транслировалось в воскресенье.

"Страну, где значительная часть оккупирована террористами, происходят массовые убийства, вынуждены покидать миллионы людей. Как возможно бороться с террористами без поддержки и помощи правительства этой самой страны? Как мы можем бороться с террористами без остающегося у власти правительства?" - заявил Роухани, отвечая на вопрос журналиста о путях урегулирования ситуации в САР.

По мнению президента Ирана, "после того, как терроризм будет побежден и создадутся условия, обеспечивающие безопасность, тогда можно будет говорить о конституции или будущем режиме", сесть за стол переговоров с оппозицией. "Но во время массовых убийств и оккупации страны, какие варианты еще существуют?" - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама