Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флаг Святого Престола будет впервые поднят в ООН во время визита папы римского

21 сентября 2015, 20:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Флаг Святого Престола представляет собой квадратное полотнище, состоящее из двух вертикальных полос - желтой и белой
Материал из 1 страницы
Папа Франциск

Папа Франциск

© EPA/Orlando Barria

ООН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Флаг Святого Престола будет впервые поднят в штаб-квартире ООН в день визита папы римского Франциска. Об этом сообщила миссия Ватикана при ООН.

"ООН впервые поднимет флаг Святого Престола утром 25 сентября, так что он будет развеваться, когда папа Франциск приедет в штаб-квартиру ООН", - говорится в заявлении миссии.

В ней подчеркнули, что флаг "будет поднят без церемонии". "Сотрудники ООН поднимут его одновременно с другими флагами", - говорится в коммюнике.

Генеральная Ассамблея ООН 10 сентября приняла резолюцию, которая разрешает поднять на территории штаб- квартиры Объединенных Наций в Нью-Йорке флаги государств, являющихся наблюдателями во всемирной организации. На сегодняшний день таким статусом наделены Палестина и Ватикан.

Флаг Святого Престола представляет собой квадратное полотнище, состоящее из двух вертикальных полос - желтой и белой. В центре белой полосы, расположенной правее, - герб Ватикана (два скрещенных ключа под папской тиарой).

Апостольский нунций (папский посол) в ООН, архиепископ Бернардито Ауса, сегодня сообщил журналистам, что изначально Святой Престол скептически отнесся к этой инициативе. Однако по итогам консультаций с секретариатом ООН согласились поднять свой флаг.

В отличие от Ватикана, миссия Государства Палестина подготовила торжественную церемонию по случаю поднятия своего флага, которая намечена на 30 сентября - день, когда с трибуны Генеральной Ассамблеи всемирной организации выступит президент Махмуд Аббас.

Флаги 193 стран-членов ООН развеваются вдоль Первой Авеню Нью-Йорка. Несколько дней назад у входа в штаб- квартиру всемирной организации на 42-й улице были установлены два дополнительных флагштока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама