Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск призвал политиков Кубы и США продолжить диалог

20 сентября 2015, 1:41 UTC+3 ГАВАНА Алексей Букалов, Игорь Покутний
Папа римский прибыл на Кубу с трехдневным визитом, по окончании которого продолжит путь в США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск во время визита на Кубу

Папа римский Франциск во время визита на Кубу

© AP Photo/Alessandra Tarantino

ГАВАНА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов, Игорь Покутний/. Папа римский Франциск в пятницу призвал политиков Кубы и США продолжить нормализацию отношений и стать примером примирения для всего мира.

"Призываю ответственных политиков (Кубы и США - прим. корр.) продолжить движение по этому пути /нормализации/ и использовать все возможности в знак высокого служения, которое они призваны осуществить на благо мира, благосостояния своих народов и всей Америки как пример примирения для всего мира", - сказал глава Римско-католической церкви в международном аэропорту имени Хосе Марти кубинской столицы.

Понтифик также отметил особое географическое расположение Кубы, указав, что страна является "ключом между Севером и Югом, между Востоком и Западом". При этом папа Франциск особо выделил "естественное призвание" карибского государства быть "точкой встречи, в которой все народы собирались бы в мире", как мечтал национальный герой Кубы Хосе Марти. Глава Ватикана выразил надежду, что церковь будет "сопровождать и вдохновлять кубинский народ в его надеждах и чаяниях".

Поблагодарив Рауля Кастро за теплый прием и приветственные слова, сказанные кубинским руководителем от имени правительства и народа, папа Франциск "с чувством особого уважения и почтения" передал привет брату Рауля Кастро, Фиделю Кастро.

Глава Святого Престола прибыл на остров Свободы с трехдневным визитом, по окончании которого продолжит путь в США. На Кубе он отслужит мессы в трех городах пребывания - в Гаване, Ольгине и Сантьяго-де-Куба, а также встретится с кубинским руководителем Раулем Кастро и религиозными деятелями острова. Не исключена встреча понтифика и с Фиделем Кастро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама