Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: Египет и Франция прорабатывают детали возможной сделки по "Мистралям"

23 сентября 2015, 21:04 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Ранее Елисейский дворец сообщил, что Египет приобретает оба "Мистраля"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет и Франция пока достигли только предварительной договоренности о покупке Каиром двух вертолетоносцев "Мистраль", построенных изначально для России. Об этом сообщили ТАСС источники в руководстве АРЕ, близкие к переговорам.

По их словам, "сейчас прорабатываются окончательные аспекты будущего соглашения". "Другой информации у нас нет", - указали собеседники агентства, отказавшись от дальнейших комментариев по вопросу сделки. При этом они отметили, что соответствующая информация от египетской стороны, возможно, появится уже в ближайшее время.

Каких-либо комментариев на этот счет не стал давать и официальный представитель вооруженных сил АРЕ генерал Мухаммед Самир. "Мы пока не даем комментариев по данному вопросу", - указал он в беседе с корр. ТАСС, не подтвердив, но в то же время и не опровергнув эту информацию. "Мы ждем, когда будет официальное заявление", - отметил Самир. Оно, по его словам, должно последовать либо от президентской канцелярии, либо от министра обороны или пресс-центра.

Ранее Елисейский дворец сообщил, что Египет приобретает оба "Мистраля". "Президент Франции Франсуа Олланд провел сегодня телефонные переговоры с президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси. Лидеры двух стран достигли принципиальной договоренности относительно условий приобретения Египтом двух вертолетоносцев "Мистраль", - говорится в заявлении президентской канцелярии.

Франция рассчитывает продать "Мистрали" Египту за 950 млн евро. Вместе с тем, официальные представители французского оборонного ведомства также не комментируют ход переговоров с Египтом и не называют сумму сделки. Ранее осведомленный источник в компании DCNS, которая построила корабли по заказу России, отметил, что "пока достигнуто лишь предварительное согласие". "Окончательные детали сделки еще только предстоит согласовать", - пояснил он.

Что касается финансирования покупки кораблей, то, как подтверждали ранее и французские, и египетские источники, большую часть расходов намерена взять на себя Саудовская Аравия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама