Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австрии считает обоснованными подозрения о наличии террористов среди беженцев

26 сентября 2015, 20:00 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По его словам, "в Европе существовала продуманная система, но сейчас к нам приезжают ежедневно тысячи человек, не предъявляя документов и не регистрируясь, поэтому определенный риск есть"
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Опасения экспертов в области безопасности о наличии отдельных террористов группировки "Исламское государство" среди тысяч сирийских беженцев могут быть обоснованными. Об этом заявил 26 сентября глава МИД Австрии Себастьян Курц в интервью газете Österreich.

"В Европе существовала продуманная система, но сейчас к нам приезжают ежедневно тысячи человек, не предъявляя документов и не регистрируясь, поэтому определенный риск есть", - сказал он.

Издание также приводит слова эксперта по безопасности Рольфа Топхофена, который также считает, что ИГ может использовать поток беженцев, чтобы заслать в Европу членов террористической группировки. "Нельзя исключать, что ИГ использует тяжелое положение с мигрантами в своих целях", - сказал он. По его мнению, действующие в странах Европы вербовщики террористов также могут искать пособников среди приезжающих в одиночку беженцев.

В то же время в Федеральном ведомстве по защите конституции и борьбе с терроризмом считают, что террористы вряд ли будут использовать опасные и связанные с риском для жизни маршруты, ведущие на европейский континент, но не сбрасывают такой сценарий со счетов. "Нельзя подозревать сразу всех беженцев, но мы осознаем риск, что экстремисты могут попытаться попасть в Европу под видом нуждающихся беженцев", - заявили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама