Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаменеи: Саудовская Аравия должна извиниться за гибель паломников

27 сентября 2015, 12:28 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Глава Ирана обвинил власти Саудовской Аравии в принятии "неправильных и неэффективных мер" по организации спасательных операций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Али Хаменеи

Али Хаменеи

© Office of the Iranian Supreme Leader via AP, архив

ТЕГЕРАН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Руководство Саудовской Аравии должно принести извинения за массовую гибель паломников во время хаджа. Об этом заявил в воскресенье руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая перед группой священнослужителей.

"В связи со случившимся у мусульманского мира есть много вопросов к саудовскому руководству. Оно должно взять на себя ответственность за случившееся и извиниться перед всей мусульманской общиной и членами семей погибших", - приводит его слова телеканал Press TV.

Глава Ирана обвинил власти Саудовской Аравии в принятии "неправильных и неэффективных мер" по организации спасательных операций. Трагедия, жертвами которой стали несколько сотен паломников, - не мелочь, подчеркнул Хаменеи. Она не будет забыта, "и вся мусульманская община должна найти решение этой проблемы", добавил аятолла.

По сведениям, которые приводит иранская государственная Организация хаджа и паломничества, погибли 144 иранских паломника, 82 остаются в саудовских медицинских учреждениях, 323 человека числятся пропавшими без вести.

В четверг в долине Мина близ Мекки в результате возникшей давки среди паломников к святым местам ислама погибли, согласно последним данным, 769 человек, еще 934 пострадали. Иранские власти обвиняют в трагедии службы безопасности Саудовской Аравии, считая, что виной тому послужила "плохая организация хаджа". Саудовская сторона, в свою очередь, отмечает, что причиной столпотворения стало пересечение людских потоков, когда одна из групп - из африканских государств - нарушила установленный властями график прохода, который предписано соблюдать всем без исключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама