Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовский генерал скончался от ранения, полученного на границе с Йеменом

27 сентября 2015, 13:04 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, сентября. /ТАСС

Офицер был ранен в субботу близ йеменской границы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 сентября. /ТАСС/. Саудовский генерал Омар Ибрагим Хамзи скончался от ранения, полученного на границе с Йеменом. Об этом в воскресенье сообщило командование вооруженных сил королевства.

"Заместитель командующего 8-й бригадой, дислоцированной в провинции Джизан на границе с Йеменом, генерал Омар Ибрагим Хамзи скончался от ранений в военном госпитале", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что офицер был ранен в субботу близ йеменской границы, "защищая родину".

Это уже второй случай смерти саудовского военного высокого ранга, участвовавшего в операциях на границе с Йеменом. Два дня назад в том же регионе, подорвавшись на мине, погиб полковник погранвойск.

На границе между двумя странами периодически возникают перестрелки между подразделениями армии королевства и отрядами мятежного шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы), основные базы которых находятся в провинции Саада, прилегающей к территории Саудовской Аравии. Время от времени хоуситы, ведущие вооруженную борьбу с правительством Йемена, из артиллерии обстреливают саудовские пограничные заставы и близлежащие населенные пункты. По данным властей королевства, с марта в результате подобных бомбардировок погибли около 70 человек, включая несколько десятков мирных жителей.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама