Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовский генерал скончался от ранения, полученного на границе с Йеменом

27 сентября 2015, 13:04 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, сентября. /ТАСС
Офицер был ранен в субботу близ йеменской границы
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 сентября. /ТАСС/. Саудовский генерал Омар Ибрагим Хамзи скончался от ранения, полученного на границе с Йеменом. Об этом в воскресенье сообщило командование вооруженных сил королевства.

"Заместитель командующего 8-й бригадой, дислоцированной в провинции Джизан на границе с Йеменом, генерал Омар Ибрагим Хамзи скончался от ранений в военном госпитале", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что офицер был ранен в субботу близ йеменской границы, "защищая родину".

Это уже второй случай смерти саудовского военного высокого ранга, участвовавшего в операциях на границе с Йеменом. Два дня назад в том же регионе, подорвавшись на мине, погиб полковник погранвойск.

На границе между двумя странами периодически возникают перестрелки между подразделениями армии королевства и отрядами мятежного шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы), основные базы которых находятся в провинции Саада, прилегающей к территории Саудовской Аравии. Время от времени хоуситы, ведущие вооруженную борьбу с правительством Йемена, из артиллерии обстреливают саудовские пограничные заставы и близлежащие населенные пункты. По данным властей королевства, с марта в результате подобных бомбардировок погибли около 70 человек, включая несколько десятков мирных жителей.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама