Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 мятежников убиты за минувшие сутки в йеменской провинции Мариб

27 сентября 2015, 14:08 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, сентября. /ТАСС
В этой провинции проходят наиболее ожесточенные сражения между "Ансар Аллах", с одной стороны, и йеменской армией и поддерживающим ее ополчением, с другой
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 сентября. /ТАСС/. Более 60 сторонников мятежного шиитского движения "Ансар Аллах" были убиты в ходе боев в йеменской провинции Мариб. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Sky News Arabia.

По его информации, "свыше 60 вооруженных мятежников убиты в минувшие сутки в столкновениях с проправительственными силами на западе Мариба". В настоящее время наиболее ожесточенные сражения между "Ансар Аллах", с одной стороны, и йеменской армией и поддерживающим ее ополчением, с другой, проходят именно в этой провинции. Йеменское военное командование рассматривает Мариб как основной плацдарм для дальнейшего продвижения войск на север и освобождения столицы страны - города Сана.

В середине текущего месяца правительственные силы начали широкомасштабное наступление в Марибе. Операция проходит при поддержке сухопутных подразделений аравийской коалиции, численность которых в настоящее время достигает 10 тыс. человек. К атакам на позиции мятежников-хоуситов в провинции привлечены вертолеты Apache. Отмечается, что войска коалиции впервые принимают участие в наземной операции в Йемене в столь широком формате. Ранее военнослужащие стран, поддерживающих йеменскую армию и ополчение, лишь спорадически вступали в столкновения с отрядами "Ансар Аллах".

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама