Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: активизация избирательной кампании отмечена на выборах президента Белоруссии

27 сентября 2015, 22:12 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Жак Фор отметил, что для работы миссии созданы хорошие условия, и выразил надежду, что так будет в день выборов 11 октября и после них
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 сентября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ООБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) Жак Фор отметил активизацию избирательной кампании по выборам президента Белоруссии. Об этом сообщил в эфире белорусского телеканала ОНТ.

"Кампания недавно началась, с течением времени она активизировалась. Мы наблюдаем за процессом в целом и осуществляем мониторинг СМИ", - подчеркнул он.

По его словам, долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ работают по всей стране. "Наши первые заключения будут представлены на следующий день после выборов", - сказал Жак Фор. Он отметил, что для работы миссии созданы хорошие условия, и выразил надежду, что так будет в день выборов 11 октября и после них.

"Пока мы получаем ответы возможно не на все, но на многие наши вопросы", - сказал глава миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Жак Фор отметил, что миссия БДИПЧ ОБСЕ уже не первый раз проводит наблюдение за избирательными кампаниями в Белоруссии. "В предыдущих отчетах мы готовили и рекомендации, некоторые были приняты, а некоторые важные не учтены", - сказал Жак Фор, отметив, что у властей еще есть время до дня выборов, чтобы их учесть.

В частности, в БДИПЧ ОБСЕ предлагали, чтобы представители власти воздерживались от действий в пользу одного кандидата, чтобы все соискатели могли проводить встречи без ограничений и состав избирательных комиссий был более сбалансирован, а результаты подсчета голосов публиковались бы по каждому участку, что сейчас не делается.

"ОБСЕ БИПЧ давно сотрудничает с Белоруссией мы готовы продолжать и развивать сотрудничество по конкретным вопросам", - сказал Жак Фор.

Центризбирком Белоруссии кандидатами в президенты зарегистрировал действующего главу государства Александра Лукашенко, лидера Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича, активистку кампании "Говори правду" Татьяну Короткевич и председателя Белорусской патриотической партии, верховного атамана РОО "Белорусское казачество" Николая Улаховича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама