Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко объяснил, почему не воспользовался в своей предвыборной кампании телеэфиром

25 сентября 2015, 16:28 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Говоря о миграционном кризисе в Европе, белорусский президент подчеркнул, что проблема массового притока беженцев с Ближнего Востока не коснется Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему он не воспользовался эфирным временем, предоставляемым кандидатам в президенты на телевидении и радио.

"Я считаю, что должен как-то на практике реагировать на происходящие процессы. Ну что, я сяду за экран и буду рассказывать, какое у нас будет образование или здравоохранение? Тот, кто следит за моей политикой, тот прекрасно знает мои подходы", - сказал он в ходе поездки в Жлобин.

По словам Лукашенко, даже в период предвыборной кампании он в большей степени занимается практическими вопросами развития страны, совершает зарубежные визиты. "Поймите, я не отдыхаю, - сказал он. - Мне уже надоели эти поездки, перелеты, поэтому если кому-то надо, я могу ему подарить это время (в эфире)".

Лукашенко отметил, что у него будет еще возможность обратиться к гражданам и сказать "буквально несколько слов в течение 5-7 минут в канун выборов".

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 11 октября.

О миграционном кризисе в Европе 

Лукашенко уверен, что проблема массового притока мигрантов с Ближнего Востока не коснется Белоруссии. "Мы не Евросоюз, не Америка. Мы там не воевали. Это они разрушили эти государства", - подчеркнул он св ходе поездки в Жлобин (Гомельская область).

При этом Лукашенко напомнил об убийствах Муамара Каддафи и Саддама Хусейна, которые, "возможно, не отличались демократическим стилем правления, но держали под контролем ситуацию в своих странах, что влияло и на региональную безопасность в целом".

Президент считает, что Запад "полностью дестабилизировал арабский Восток". "Поэтому это их проблема и пусть они с ней разбираются. Этого наплыва в Белоруссию не будет", - сказал он.

Президент указал на то, что Белоруссии хватает наплыва граждан с Украины. "У нас их порядка 150 тысяч. Дай бог нам это переварить", - сказал он.

Президент отметил, что в принципе страна заинтересована в увеличении населения, в том числе за счет мигрантов. Однако, по его словам, резкая одномоментная миграция большого количества людей не может не создавать определенных проблем, в том числе в части роста преступности, недовольства коренного населения.

Я это вижу. Один из главных вопросов президента, чтобы обеспечить безопасность страны. У нас нет пока проблем с этим и не будет. Я вам это гарантирую. Мы тут в какую-то демократию играть не намерены
Александр Лукашенко

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама