Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер надеется убедить Владимира Путина в том, что Асад должен уйти

29 сентября 2015, 18:32 дата обновления: 29 сентября 2015, 19:19 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС
По мнению Кэмерона, единственная возможность сделать Сирию свободной от ИГ - заменить действующего президента страны
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© EPA/JUSTIN LANE

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон надеется убедить президента России Владимира Путина в том, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS во вторник в Нью-Йорке, где участвует в юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Я думаю, что Путин понимает, что терроризм исламских экстремистов затрагивает российские интересы точно также, как он затрагивает американские или британские интересы. Он знает, что это угроза для него, но до настоящего момента он хотел работать с Асадом, - сказал Кэмерон. - Мы должны убедить его, что на самом деле единственная возможность сделать Сирию свободной от ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", прежнее наименование группировки ИГ - прим.ТАСС) - заменить Асада".

"Встреча между (президентом США Бараком) Обамой и Путиным вчера вечером была важной, но нам нужно больше подобного, чтобы попробовать прийти к пониманию", - выразил уверенность Кэмерон. "И именно с этой целью я встретился вчера с президентом Ирана", - сказал он.

Кэмерон также сообщил, что в будущем хотел бы провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. "Я рассчитываю, что у меня будут переговоры с ним позже", - сказал Кэмерон.

На просьбу описать российского лидера, британский премьер сообщил, что Путин - "очень сильный русский сторонник политической независимости своей страны". "Он очень гордится тем, за что выступает Россия, и хочет, чтобы к нему серьезно относились на мировой арене и прислушивались к нему", - добавил Кэмерон.

Через несколько часов, когда в Москве уже будет ранее утро среды, Кэмерон должен выступить с трибуны ГА ООН, где, как ожидается, затронет тему Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама