Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абэ: Япония намерена комплексно решить с КНДР проблему похищенных японцев

29 сентября 2015, 21:59 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС
В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения только 13 граждан Японии
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Япония намерена работать со своими партнерами комплексно решить остающиеся проблемы в отношениях с КНДР. Об этом заявил во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Япония будет работать во взаимодействии со соответствующими странами, чтобы комплексно решить остающиеся вопросы (в отношениях с КНДР - прим. ТАСС), в том числе, связанные с похищениями (японцев северокорейскими спецслужбами в 1970-е годы - прим. ТАСС), а также, вопросы ядерных и ракетных проблем", - сказал он.

Проблема похищенных японцев является камнем преткновения в отношениях между двумя странами, которые не поддерживают официальных дипломатических связей. В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения только 13 граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальные были объявлены умершими, а их родственникам направлены останки, подлинность которых подтвердить не удалось. Токио неоднократно требовал от Пхеньяна окончательного решения данного вопроса, однако КНДР до прошлого года настаивала на том, что проблема исчерпана.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама